あさり鍋
2018年 05月 16日
昨日の夕食はあさり鍋にしました。
この時期になっても、スーパーのあさりは小粒で奥さんからは「シジミ?」と嫌味を言われます。
夕食時にはアサリの出汁も出ていい匂いがしてきます。
献立をあさり鍋→湯豆腐に変更します。
あさりの小粒が気になりません、豆腐にはあさりの出汁が良く染み込みました。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2018-05-16 10:19 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2018-05-16 17:58
アサリの出汁が効いた湯豆腐ですか!
それは贅沢湯豆腐ですね。
確かに小粒ですけど、これだけ入ると、いいお出汁がでてますね~(^-^)
それは贅沢湯豆腐ですね。
確かに小粒ですけど、これだけ入ると、いいお出汁がでてますね~(^-^)
0
Commented
by
sakae2009 at 2018-05-16 21:03
鍋物に白菜などと豆腐入れあさりも入れるといいだしが出て我が家はそれが好きです。
Commented
by
sugishoo at 2018-05-16 21:38
Commented
by
sugishoo at 2018-05-16 21:45