モツどて煮
2018年 01月 25日
昨日の夕食はモツのどて煮にしました。
昼過ぎからモツを煮込みましたが、相手もしぶとくなかなか柔らかくなりません。
「私はコンロで一日煮たよ」N症奥さん、昔の事はよく覚えている様です?
牛・豚のぞうもつ・ほうるもん(捨てる)でも赤味噌で煮込むば美味しい職人飯です。
夕方からの雪で寒い一日でしたが、これで寒さを何とか乗り切ります。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2018-01-25 10:32 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2018-01-25 15:58
「どて煮」はそちらの郷土料理ですね。
赤味噌で煮込むと、温まりますね。
カラダの中から温めて、寒さ対策してください。
でも、雪掻きがなくて良かったですよ~♪
赤味噌で煮込むと、温まりますね。
カラダの中から温めて、寒さ対策してください。
でも、雪掻きがなくて良かったですよ~♪
0
Commented
by
sakae2009 at 2018-01-25 19:45
Commented
by
sugishoo at 2018-01-25 21:24
Commented
by
sugishoo at 2018-01-25 21:30