あんかけ焼そば&焼売
2017年 06月 23日
昨日はあんかけ焼そば&焼売にしました。
焼そばをなめていました、
簡単・安上がりと思っていましたが、奥さんとの二人掛かりでも以外と時間がかかりました。
夕食が遅れた分何時もより空腹を感じ、
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-06-23 09:52 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2017-06-23 17:32
「あんかけ焼きそば」、けっこう難しいですよ。
ただの「焼きそば」は簡単なのに、「あんかけ」が手間がかかるし、
トロミの塩梅を間違えると、全然美味しくならないし。。
SUGIさんの「あんかけ焼きそば」は「あん」の部分がもっと多いと、
満点ですね。(^^)v
ただの「焼きそば」は簡単なのに、「あんかけ」が手間がかかるし、
トロミの塩梅を間違えると、全然美味しくならないし。。
SUGIさんの「あんかけ焼きそば」は「あん」の部分がもっと多いと、
満点ですね。(^^)v
0
Commented
by
sakae2009 at 2017-06-23 20:27
我が家の作る焼きそばは、ただの焼きそばです。
瀬戸焼きそば、今はあちこちで売られていますので、買って食べることもあります。
瀬戸焼きそば、今はあちこちで売られていますので、買って食べることもあります。
Commented
by
sugishoo at 2017-06-23 21:19
こんばんは、ukico様
あんかけの「あん」が餡子と違うなっと知ったのがつい最近です。
それから思えば凄い進歩です。
片栗粉の分量はレシピ通りでも上手く行きません、永年の感だと思います。
余り濃いと美味しくないし、薄いとイエローカードが出るし・・・?
あんかけの「あん」が餡子と違うなっと知ったのがつい最近です。
それから思えば凄い進歩です。
片栗粉の分量はレシピ通りでも上手く行きません、永年の感だと思います。
余り濃いと美味しくないし、薄いとイエローカードが出るし・・・?
Commented
by
sugishoo at 2017-06-23 21:29