老老介護で奮闘中

sugishoo.exblog.jp

我が家の夕食献立記録帳です。 高齢化社会のひずみか、我が家にも老老介護の波が押し寄せてきました。 乞う<ご慈愛> 乞う<ご支援> よろしく

豚肉の生姜焼き

f0350959_22041496.jpg
今日は高気圧覆われて晴れ、昨日の台風並み雨・風が嘘のようです。

昨日の夕食は豚肉の生姜焼きにしました。
下味は奥さんが付けますが、焼き手は私が奥さんを傍らに控えさせ担当します。
我が家に食中毒のO157やサルモネラ菌は寄せ付けません,菌が参ったと根を上げるまで焼き尽くします。
多少焦げるのは我が家の伝統です。
夕食は二人で美味しく頂きました。


[PR]
Commented by ukico32744 at 2017-06-22 17:41
とうもろこしのアクセントがいいですね♪
お肉はちょうどいい焼き加減で、美味しそうですよ。
菌もそうですが、アリにも気を付けてくださいね!
なにやら、物騒なアリが外国から入ってきたみたいですよ-(-_-メ)
Commented by ごまちゃん at 2017-06-22 18:28 x
大変ご無沙汰して申し訳ありません。

豚肉の生姜焼きや、付け合わせのポテトサラダやとうもろこしと
栄養いっぱいですね。

すぎさん、頑張っておられますね。
脱帽です!!
Commented by sakae2009 at 2017-06-22 20:33
食中毒怖いですね。
少しぐらい焦げても菌を寄せ付けない方がいいですよね。
今年まだトウモロコシ買って食べていません。
我が家は8月に買って食べます。
Commented by sugishoo at 2017-06-22 21:13
こんばんは、ukico様
我が家は一本のトウモロコシを三等分します。
物差しで計り、切り口にも拘ります。
Blog写真からそれを見破るとは「お主出来るな」🙇
アリや蚊やらで物騒になって来ました、
アリさんに友達は居ないですから大丈夫だと思います。
Commented by sugishoo at 2017-06-22 21:22
こんばんは、ごまちゃん
気にしないで下さい、佐賀と愛知は遠いですからご無沙汰は当たり前です。
あれ・・・何か変ですか?
私が頑張っても、太るのは奥さんだけで、私はなかなか太る事が出来ません。
Commented by sugishoo at 2017-06-22 21:31
こんばんは、さかえ様
肉の焼きにレア・ミディアムが有るようですが、我が家は良く焼くが基本です。
トウモロコシは8月ですか???
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by sugishoo | 2017-06-22 09:36 | Comments(6)