煮魚
2017年 03月 30日
昨日の夕食はタラの煮魚にしました。
スーパーで買って来たタラの切り身は皮が付いていません、煮崩れしないで皿に盛りつけるのは至難の業です。
煮付けは奥さんにお願いしましたが、盛り付けは手出し無用と言っておきます。
主夫業が長くなった私は料理はまだまだですが、タラを煮崩れしないで盛り付け完了しました。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-03-30 10:33 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2017-03-30 11:06
煮崩れせずにお皿に盛り付け。。これけっこう神経使うのですよね。
せっかくの一品が、盛り付けで台無しになったりしますから。
18℃ですか~!もう春爛漫な陽気ですね。
こちら10℃の壁厚く、なかなか二けた気温になりませぬ。
せっかくの一品が、盛り付けで台無しになったりしますから。
18℃ですか~!もう春爛漫な陽気ですね。
こちら10℃の壁厚く、なかなか二けた気温になりませぬ。
0
Commented
by
sakae2009 at 2017-03-30 20:24
Commented
by
sugishoo at 2017-03-30 21:22
こんばんは、ukico様
夕方のニュースで20度を越えたと放送してました。
私にとって北海道は異国で未知の世界です?
北海道の良い所を調べてみました、ありました!!
日の出が名古屋より20分も早い様です『素晴らしい』
夕方のニュースで20度を越えたと放送してました。
私にとって北海道は異国で未知の世界です?
北海道の良い所を調べてみました、ありました!!
日の出が名古屋より20分も早い様です『素晴らしい』
Commented
by
sugishoo at 2017-03-30 21:30