おでん鍋
2017年 03月 24日
昨日の夕食はおでんにしました。
良く煮込んだ方が美味しいとは思いますが、私ども二人がボケ老人ですので焦す事が心配です。
美味しくなるまで鍋の水を見張る事はできません。
味わうより満たせ”です、短時間で仕上げます。
食後の満腹感を味わう事が重要です。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-03-24 12:58 | Comments(4)
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ukico32744 at 2017-03-24 17:34
大根を薄くして、はやく味が沁みこむようにしましたね?
こちらは融けかけた雪がまた積もって、逆戻り。。
春が一歩後退したようなお天気です。
こちらは融けかけた雪がまた積もって、逆戻り。。
春が一歩後退したようなお天気です。
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sakae2009 at 2017-03-24 19:55
まだおでんいい季節だと思います。
今日コンビニに行ってきましたらおでん25日で終わりと書いてありました。
今日コンビニに行ってきましたらおでん25日で終わりと書いてありました。
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sugishoo at 2017-03-24 21:39
こんばんは、ukico様
さすが鋭い眼力で恐れい入りました。
大根君には鍋底に沈めておきましたが、記念写真で顔を出して貰いました。
まだ、顔色が良く無い様でした。
こちらも北風が強くて寒かったです、でも桜の開花は2〜3日中だと天気予報で言ってました。
さすが鋭い眼力で恐れい入りました。
大根君には鍋底に沈めておきましたが、記念写真で顔を出して貰いました。
まだ、顔色が良く無い様でした。
こちらも北風が強くて寒かったです、でも桜の開花は2〜3日中だと天気予報で言ってました。
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sugishoo at 2017-03-24 21:42