青椒肉絲
2017年 03月 10日
昨日の夕食は青椒肉絲にしました。
中華料理はレシピ通りに作ると、私どもには油がきつ過ぎます。
さりとて、油が少ないと炒めるのに鍋にお焦げが出来てしまいます。
奥さんをコンロの前に立たせ、私が料理本を片手に具材・調味料を入れていきます。
動きの遅い奥さんを叱りつつ、無事に仕上がりました。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-03-10 09:30 | Comments(4)
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ukico32744 at 2017-03-10 15:28
中華は温度と手早さが勝負ですもんね。
なぜか、中華のコック帽をかぶって、腕組みしてるSUGIさんが画像になって現れました(笑)
なぜか、中華のコック帽をかぶって、腕組みしてるSUGIさんが画像になって現れました(笑)
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sakae2009 at 2017-03-10 20:38
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sugishoo at 2017-03-10 21:20
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sugishoo at 2017-03-10 21:32