モツのどて煮
2016年 12月 17日
昨日の夕食はモツのどて煮にしました。
グリコは一粒で300m走れるようですが、
どて煮の一杯は2晩の夜勤に耐えられます。
街の窯焼職人は、石炭窯の頃どて飯を腹一杯食べて、2晩寝ずに窯の火を絶やしませんでした。
我が家もこれで年末を乗り切るつもりです。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2016-12-17 09:43 | Comments(6)
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sakae2009 at 2016-12-17 20:28
どて煮私好きです、この地方だけのものですよね。
玉子も入っていますね、我が家は入れません。
玉子も入っていますね、我が家は入れません。
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sugishoo at 2016-12-17 21:44
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ごまちゃん
at 2016-12-17 22:02
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sugishoo at 2016-12-17 23:19
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sakomamabook at 2016-12-18 09:05
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sugishoo at 2016-12-18 11:22
おはようございます、sakomama様
素人料理の私が先生に教えるなんて、とんでもありません。
ただ子供の時から何十年と食べてますので、見よう見まねで作っています。
自己満足で美味しいと思っています。
素人料理の私が先生に教えるなんて、とんでもありません。
ただ子供の時から何十年と食べてますので、見よう見まねで作っています。
自己満足で美味しいと思っています。