人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青椒肉絲

青椒肉絲_f0350959_19235707.jpg
今日も朝は肌寒く、日中は晴れて過ごしやすい日になりそうです。

昨日の夕食は青椒肉絲にしました。
奥さんとの共同作業になりますが、指示は私が料理本を見ながら出します。
最初がサラダ油を大さじ4、中華鍋に油がなみなみと注がれます。
それに、肉・ピーマン・タケノコを炒め始めますが、レシピの間違いか如何にも油が多過ぎます。
高齢者の私どもにはキツ過ぎます、途中で油を絞り捨てます。
でも、一度しみ込んだ油は取れません。くどめの青椒肉絲の出来上がりです。
二日続きの失敗作でしたが、夕食は二人で渋々頂きました。




by sugishoo | 2016-06-03 10:39 | Comments(2)  

Commented by sakae2009 at 2016-06-03 21:38
二日続きの失敗作、今日は良かったですか。
私も油キツイのいやです。
Commented by sugishoo at 2016-06-04 09:34
おはようございます、さかえ様
油の多い炒め物には閉口です、
ご飯をお茶漬けにしてバランスを取りました。
名前
URL
削除用パスワード

<< 味噌カツ ハンバーグ >>