煮魚&奴豆腐
2016年 03月 16日
昨日の夕食はタラの煮魚に奴豆腐にしました。
「煮魚は奥さんしか出来ない」と褒めて、奥さんにお願いします。
具材を切り揃え、調味料は奥さんが適当に味付けします。
N症奥さん任せで、そう毎回うまくは行きません。
台所を覗くと、奥さんがオタマで鍋をかき混ぜています、聞けば「魚の切り身が無い」との事?
魚の切り身はタラです、写真の如くバラバラです、鍋底を集めれば食べれます。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2016-03-16 10:38 | Comments(4)
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sakae2009 at 2016-03-16 20:15
我が家今日も魚、アジの干物です。
魚料理多いです。
タラは鍋物のときに使います。
魚料理多いです。
タラは鍋物のときに使います。
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sugishoo at 2016-03-16 21:31
こんばんは、さかえ様
煮魚は身をほぐして煮込むと、味が良く浸みておいしいよ!・・・と奥さんには報告しておきました。
煮魚は身をほぐして煮込むと、味が良く浸みておいしいよ!・・・と奥さんには報告しておきました。
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moyuoji at 2016-03-16 22:54
sugiさん♪こんばんは。
たらは元々崩れやすいですよね。
私は煮魚の汁でナスを煮るのが好きです。
今日は歯医者さんで、帰りに寄ったスーパーでメバルを見つけました。
高かった(T0T)かど、買って来ました。
奥様のように美味しく煮付けられたら良いのですが。。。
MOYU
たらは元々崩れやすいですよね。
私は煮魚の汁でナスを煮るのが好きです。
今日は歯医者さんで、帰りに寄ったスーパーでメバルを見つけました。
高かった(T0T)かど、買って来ました。
奥様のように美味しく煮付けられたら良いのですが。。。
MOYU
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sugishoo at 2016-03-17 11:05
おはようございます、MOYU様
魚の煮付けは難しいため、骨なしの切り身ばかりです。
お父様の介護認定も良くなって来ての5→4ならば嬉しいですが、皆さんが言うには認定が厳しくなったとの事、困った事ですね。
魚の煮付けは難しいため、骨なしの切り身ばかりです。
お父様の介護認定も良くなって来ての5→4ならば嬉しいですが、皆さんが言うには認定が厳しくなったとの事、困った事ですね。