ちらし寿司
2015年 11月 14日
昨日の夕食はちらし寿司&茶碗蒸しにしました。
ちらし寿司は手間が掛かりますが、早い時間から準備出来るから助かります。
奥さん任せで大丈夫だと思いますが、味付けが気にかかる為か私に一つ一つ聞きに来ます。
私に分かるはずがありません、レシピを見ながらすし酢の調合などその度に指示します。
それでも夕食時間前に余裕で出来上がりました。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2015-11-14 09:59 | Comments(4)
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sakae2009 at 2015-11-14 16:45
ちらし寿司、我が家はそんなに具を入れません。
どうかすると、かけて混ぜるだけのを買ってきてしまいます。
どうかすると、かけて混ぜるだけのを買ってきてしまいます。
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sugishoo at 2015-11-14 20:49
こんばんは、さかえ様
奥さんの料理本の時はそうでも無いですが、私がクックパッドでプリントしたレシピは自分からは動きません、私の指示を待つのみです。
素直な私はレシピの食材通りに従います。
調味料も奥さんを叱りながら、ピッタシ守らせます。
けど、味は私の意を反します。
奥さんの料理本の時はそうでも無いですが、私がクックパッドでプリントしたレシピは自分からは動きません、私の指示を待つのみです。
素直な私はレシピの食材通りに従います。
調味料も奥さんを叱りながら、ピッタシ守らせます。
けど、味は私の意を反します。
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u831203 at 2015-11-14 21:27
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sugishoo at 2015-11-14 21:43
こんばんは、ガチャピン様
そうでした、以前は祭りの日は必ず寿司を付けてました。
お客様用は寿司屋の出前を取っていました。
茶碗蒸し・お吸い物はインスタントですが、永谷園の松茸お吸い物と気張ってみました。
そうでした、以前は祭りの日は必ず寿司を付けてました。
お客様用は寿司屋の出前を取っていました。
茶碗蒸し・お吸い物はインスタントですが、永谷園の松茸お吸い物と気張ってみました。