タラの煮魚
2015年 10月 20日
昨日の夕食はタラの煮魚にしました。
煮魚で私の出番はありません、奥さんが全てやってくれます。
タラの切り身・コンニャク・角麩を煮込む様にお願いしておきました、
味付けは美味しそうですが、何か変です?
鍋に角麩が数切れしか入って居りません、冷蔵庫を見たら殆んど残してあります。
本人に聞けば、角麩は美味しく無いからと言います、鳴門の時にも同じ事を言います。
これがN症の凄いとこかも、一度こうだと思うと事を曲げようとはしません?
幸いにも、煮汁がまだ残っていたので、もう一度角麩を煮込んでもらいました。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2015-10-20 09:16 | Comments(2)