イカのリング揚げ
2015年 10月 10日
昨日の夕食はイカのリング揚げにしました。
イカの下処理は奥さんとの共同作業でしましたが、昨日のイカは強者でした?
新しいのか、古い為かイカの皮むきがなかなか大変で、その上に骨太でスンナリとは取れません。
しかし手間を惜しんで、イカの皮むきを怠ると酷い事になった経験者です、奥さんにも丁寧に取る様に指示します。
奥さんがゲソの方は味噌和えにしてくれましたが、大きかったワタの調理までは出来ない為、止むなくゴミ箱行きです。
揚げ担当は私の仕事ですが、皮は丁寧に取ったつもりでも、多少の油ハネはあります、後の掃除が大変です。
しかし、好物のリング揚げは上手く揚がり、夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2015-10-10 09:24 | Comments(2)