かに玉&カボチャ
2017年 10月 27日
昨日の夕食はかに玉&カボチャの煮物にしました。
世間ではカニカマで作ったものは「かに玉」とは言わないかも知れませんが?
我が家では胸を張って「かに玉」と公言します。
頂き物のカニ缶1個は使いました、不足分を止む無くカニカマで補いました。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-10-27 14:48 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2017-10-27 15:17
わが家では全カニカマでも、立派な「かに玉」です(笑)
カニ缶より、いい色と風味を出してくれる「カニカマ」バンザ~イ‼(^-^)
SUGIさんは中華がお得意ですね♪
カニ缶より、いい色と風味を出してくれる「カニカマ」バンザ~イ‼(^-^)
SUGIさんは中華がお得意ですね♪
0
Commented
by
sakae2009 at 2017-10-27 17:33
今スーパーなどに行くとハロウィン近いのでカボチャよく売られていますね。
私もまだ頂いたカボチャありますので近いうちに煮ます。
私もまだ頂いたカボチャありますので近いうちに煮ます。
Commented
by
sugishoo at 2017-10-27 21:16
Commented
by
sugishoo at 2017-10-27 21:21