豆腐ハンバーグ&枝豆
2017年 07月 12日
昨日の夕食は豆腐ハンバーグ&枝豆にしました。
奥さんが捏ねて私が焼きます、見事に真っ黒です。
お焦げは我が家の定番です、気にはしません。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-07-12 10:29 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2017-07-12 17:06
はい、ワタシも気にはしません(笑)
中火からの~弱火で焼くといいですね、きっと。
お湿りの雨で、少し涼しくなるといいですね。(^-^)
中火からの~弱火で焼くといいですね、きっと。
お湿りの雨で、少し涼しくなるといいですね。(^-^)
0
Commented
by
sakae2009 at 2017-07-12 20:40
少し前から雨降ってきましたね。
我が家も少しくらいのおこげ気にしません。
我が家も少しくらいのおこげ気にしません。
Commented
by
sugishoo at 2017-07-12 20:42
こんばんは、ukico様
使用中のフライパンも元はフッ素加工の焦げ付かない物でした。
それを奥さんは金だわしで力一杯擦ります。
今では見る影もありませんが、私もそれにすっかり馴染んできました。
頂き物の新しいフライパンもあるんですが、とてもおろす気にはなりません。
使用中のフライパンも元はフッ素加工の焦げ付かない物でした。
それを奥さんは金だわしで力一杯擦ります。
今では見る影もありませんが、私もそれにすっかり馴染んできました。
頂き物の新しいフライパンもあるんですが、とてもおろす気にはなりません。
Commented
by
sugishoo at 2017-07-12 20:50