天ぷら
2017年 04月 29日
昨日の夕食は天ぷらにしました。
奥さんとの共同作業ですが、揚げ始めると二人で早いの、遅いのと喧嘩腰です✊✌️✋
台所は小麦粉のはね汁、天ぷら油の飛びはねと大変な事に成ってしまいました。
それでも夕食時間までには揚げる事が出来、揚げたてを頂きます!!
揚げるまでは共同作業ですが、食後の後始末は私の単独作業です
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-04-29 10:04 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2017-04-29 17:46
天ぷらはやっぱり後片付けはさておき、揚げたてを頬張るのが一番ですよね。
そうそう、後片付けは大変です。
お腹いっぱいになっても、もうひと仕事が待ってるのですから~(^^;
そうそう、後片付けは大変です。
お腹いっぱいになっても、もうひと仕事が待ってるのですから~(^^;
0
Commented
by
ごまちゃん
at 2017-04-29 20:51
x
亡き母は、生前はよくてんぷらを揚げてくれていました。
私が一人暮らしをするようになってから、てんぷらは一度も
作ったことがありません。
火事が恐いのです!!
アパートなので他の家の方にまで被害を起こしたら大変なので
てんぷらはしません。
揚げたてはおいしいですね。
後片付けの大変さもよく分からないまま今に至っています。
料理はとても大切ですね。
すぎさんを見習って、私も少しはお料理頑張ろうと思います!!
私が一人暮らしをするようになってから、てんぷらは一度も
作ったことがありません。
火事が恐いのです!!
アパートなので他の家の方にまで被害を起こしたら大変なので
てんぷらはしません。
揚げたてはおいしいですね。
後片付けの大変さもよく分からないまま今に至っています。
料理はとても大切ですね。
すぎさんを見習って、私も少しはお料理頑張ろうと思います!!
Commented
by
sugishoo at 2017-04-29 21:39
こんばんは、ukico様
築◯◯年の古民家でも、油汚れの台所は嫌ですから後始末は大事です。
奥さんに頼めばやってくれますが、その後再びやり直すのは精神的にも体力的にも良くないので、はじめから私が担当します。
築◯◯年の古民家でも、油汚れの台所は嫌ですから後始末は大事です。
奥さんに頼めばやってくれますが、その後再びやり直すのは精神的にも体力的にも良くないので、はじめから私が担当します。
Commented
by
sugishoo at 2017-04-29 21:47