天ぷら
2017年 02月 18日
昨日の夕食は天ぷらにしました。
天ぷらの時、奥さんは天つゆにこだわります。
昔の手書きノートを見て結婚当初より作っています、家族はその味に馴染まされています。
N症の今は、私が書き写して冷蔵庫に貼って居ります。
具材が違っても、焦した時でも大根おろしたっぷりの天つゆに付ければ美味しくなります。
夕食は二人で美味しく頂きました。
by sugishoo | 2017-02-18 10:38 | Comments(4)
Commented
by
ukico32744 at 2017-02-18 13:05
「天つゆ」が手作り!?
凄いです、SUGIさん。
なかなか今、天つゆを自分で作る方いませんよ。
奥さまも昔ながらの味が頭にインプットされてるでしょうから、美味しくいただいたことでしょう♪
なんだかんだ?言っても、SUGIさんはお優しい人ですネ。
凄いです、SUGIさん。
なかなか今、天つゆを自分で作る方いませんよ。
奥さまも昔ながらの味が頭にインプットされてるでしょうから、美味しくいただいたことでしょう♪
なんだかんだ?言っても、SUGIさんはお優しい人ですネ。
0
Commented
by
sakae2009 at 2017-02-18 21:03
我が家天つゆ以前は自分で作っていましたが、今は作っていません。
私もSUGIさん優しい人だと思います。
私もSUGIさん優しい人だと思います。
Commented
by
sugishoo at 2017-02-18 22:17
Commented
by
sugishoo at 2017-02-18 22:27