老老介護で奮闘中

sugishoo.exblog.jp

我が家の夕食献立記録帳です。 高齢化社会のひずみか、我が家にも老老介護の波が押し寄せてきました。 乞う<ご慈愛> 乞う<ご支援> よろしく

ブリ大根&刺身

f0350959_21104881.jpg
今日は雨水、寒さも峠を越したようです。
天気は高気圧に覆われ晴れ、最高気温も13度と3月下旬の暖かさになる様です。

昨日の夕食はブリ大根と刺身にしました。
奥さんの古い料理本はブリのアラを使ったレシピなので、クックパッドで切り身の簡単レシピを探します。
奥さん曰く「鍋で煮るだけ」と言うのを止めて、レシピ通りに指示します。
おかげでブリの臭みも取れ、大根には味が良く染込みました。
夕食は二人で美味しく頂きました。


[PR]
Commented by sakae2009 at 2016-02-19 20:26
年末にブリ釣ってきたの身は刺身、焼き魚にして、アラは冷凍にしておいてしばらくしてからブリ大根にしました。
Commented by sugishoo at 2016-02-19 23:25
こんばんは、さかえ様
ブリ大根はアラから作るのが、本当のブリ大根ですかね?
今回は切り身ですが、我が家としては上手く出来たつもりです。
Commented by moyuoji at 2016-02-21 09:43
Sugi さん♪おはようございます。
家でもぶり大根にお刺身と言うメニューになります。
夫は嫌がります。
魚魚ですから‼
ぶり大根は好物ですし、お刺身もですが‼
魚魚は良いですよね。

病院×病院はつかれますし、話し相手をしないといけないしね。
ご機嫌で戻れて良かったです。
MOYU
Commented by sugishoo at 2016-02-21 11:02
おはようございます、MOYU様
魚料理はなかなかできません、ブリの切り身を買った売り場に刺身が特売であったのでついでに買って来た様な状態です。
予約の大病院は1時間待ちは当たり前ですが、昨日の内科医さんも、近頃待ち時間が長くて閉口します。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by sugishoo | 2016-02-19 09:52 | Comments(4)