あんかけ焼そば&焼売
2015年 03月 25日
昨日の夕食はあんかけ焼そばにしました。
奥さんとの共同作業です、私がレシピを読み上げ奥さんが調理します。
非常にスムーズにことが運びますが、奥さんの自立心が薄れます。
奥さん一人に任せて、私が叱りながら失敗の後始末をした方が良いのか迷います?
昨日は焼そば、焼売とも良く出来、美味しく頂きました。
by sugishoo | 2015-03-25 10:29 | Comments(4)
Commented
by
moyuoji at 2015-03-25 15:28
SUGI さん♪こんにちは。
昨日書きかけて、終わってしまいました♪
肉じゃが。我が家も白滝なしはありえません。
奥様の自立心よね~
大変でしょうが見守りが言いかと♪
若輩者(勝手に年下と思って)が言うのも?何ですね。
やれば出きるし、あてにしたら脳の活性化が無くなるのではないかと?
お料理は脳に良いのは、頭と目と味覚と~沢山使うからかと思っております。
後片付けは大変な事もありますし~
SUGI さん♪悩ましいですね。
MOYU
昨日書きかけて、終わってしまいました♪
肉じゃが。我が家も白滝なしはありえません。
奥様の自立心よね~
大変でしょうが見守りが言いかと♪
若輩者(勝手に年下と思って)が言うのも?何ですね。
やれば出きるし、あてにしたら脳の活性化が無くなるのではないかと?
お料理は脳に良いのは、頭と目と味覚と~沢山使うからかと思っております。
後片付けは大変な事もありますし~
SUGI さん♪悩ましいですね。
MOYU
0
Commented
by
sugishoo at 2015-03-25 21:16
こんばんは、MOYU様
肉じゃがに糸こん、白滝がなかったら、ただのジャガ煮ですよね。
奥さんに料理をお任せにすると失敗が多く、
傍で見守りに徹するつもりが口出し、注意が多くなります。
N症と健常者の間を行ったり来たりなので、余計にイラつきます。
肉じゃがに糸こん、白滝がなかったら、ただのジャガ煮ですよね。
奥さんに料理をお任せにすると失敗が多く、
傍で見守りに徹するつもりが口出し、注意が多くなります。
N症と健常者の間を行ったり来たりなので、余計にイラつきます。
Commented
by
sakae2009 at 2015-03-25 21:39
Commented
by
sugishoo at 2015-03-25 22:24
こんばんは、sakae2009様
焼そばにはソースが正統派だとおもいます。
焼そばの麺、豚肉が余っているので明日の昼食は瀬戸焼そばを作ります、ソースをたっぷりかけます。
PS:昨日の身勝手なコメントは削除しました(ゴメンナサイ)
焼そばにはソースが正統派だとおもいます。
焼そばの麺、豚肉が余っているので明日の昼食は瀬戸焼そばを作ります、ソースをたっぷりかけます。
PS:昨日の身勝手なコメントは削除しました(ゴメンナサイ)